news

Lewandowski-Hattrick sorgt für Barcelona-Sieg über Valencia

Die Xavi-Elf gerät in der ersten Hälfte in Rückstand, Lewandowski dreht dann in der zweiten Hälfte auf und sichert den Heimsieg.

Lewandowski-Hattrick sorgt für Barcelona-Sieg über Valencia Foto: © getty

Der FC Barcelona setzt sich am 33. LaLiga-Spieltag mit 4:2 gegen den FC Valencia durch. Robert Lewandowski bringt Barca mit einem Hattrick auf die Siegerstraße.

In der ersten Hälfte haben die Katalanen deutlich mehr vom Spiel. "Blaugrana" geht mit 80 Prozent Ballbesitz, aber gleichzeitig mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

Nach einem Kopfballtreffer von Lopez (22.) profitiert Duro von einem Ter-Stegen-Patzer (27.), vor der Pause besorgt Pepelu per Elfmeter das 2:1 für die "Fledermäuse" (38.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schwächt sich Valencia jedoch selbst.

Diesmal zeigt sich Gäste-Torhüter Mamardashvili fehleranfällig. Der Schlussmann nimmt den Ball nach einem Rückpass unsauber an, Yamal funkt dazwischen und will am Keeper vorbeigehen. Mamardashvili stoppt den Ball außerhalb des Sechzehners unerlaubterweise mit dem Arm und muss in der Folge vom Feld. Domenech wird eingewechselt und steht fortan im Kasten.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Barcelona dreht das Spiel in Hälfte zwei

Kurz nach dem Wiederanpfiff kommen die Gastgeber zum Ausgleich. Lewandowski köpft nach einer Ecke ein (49.). Der Treffer sorgt allerdings für Diskussionen, da Lopez, als Lewandowski den Ball mit dem Kopf berührt, im Abseits steht und Keeper Domenech womöglich entscheidend stört. Der Treffer wird nicht zurückgenommen.

Danach verliert das Spiel etwas an Fahrt, in der Schlussphase drückt Barcelona aber nochmals an und erzielt den Treffer zum 3:2. Lewandowski trifft abermals nach einem Corner (82.) und lässt die Heimfans jubeln. In der Nachspielzeit schnürt der Pole dann auch noch seinen Hattrick und sorgt für die endgültige Entscheidung (90.+3).

Nach dem 4:2-Erfolg nehmen die Katalanen Tabellenplatz zwei ein. Elf Punkte fehlen auf Spitzenreiter Real. Sechs Runden sind noch zu spielen. Valencia belegt Rang acht.